08:32 

о моём идеальном мире...

Амено
Спасаю мух и ос от гнёта стёкол.
Не люблю Дни Рождения. Точнее, именно то, какими традициями наделило его общество.
А всё начинается с того, что почему-то у людей заведено, что поздравление с Днём Рождения - это прежде всего обязательное проявление внимания. Показатель отношения к человеку. Ради чего? Ради того чтобы была взаимность? Ради того чтобы не терять связи? Да, это так и выглядит, великодушно что ли... Мол, мы помним, мы знаем, мы каждый день проверяем все календари вдоль и поперёк. А для меня эти люди - чужие. Знакомые, но чужие, как почти весь мир людей за окном. Но дело не в этом. А в том, сколько же на самом деле омерзения во всём этом внимании. И это, скорее, даже заложенная программа, чем настоящее желание проявлять свою внимательность: "Мы должны так делать".
За жизнь бывает так много дней рождений, что в какой-то момент понимаешь, что один раз в год - это не так уж и мало. И каждый раз одно и то же. Нет, дело не в том, что надоедает, а в том, сколько во всём этом лажи. "Вот тебе открыточка, вот тебе шоколадочка и денежка" - всё, долг выполнен. Лишь бы отделаться, и совесть чиста. Лучше бы забыли, правда.
Но самое-самое, что я в этом не люблю, это поздравления сказанные вслух. Звуки, лишённые смысла. Из-за этих псевдопоздравлений слова попросту обесценились. "С Днём Рождения поздравляю, счастья, радости желаю." Что такое счастье? Сложный вопрос, и ответ на него у каждого индивидуальный. Лично я представляю под счастьем - облегчение. Пережитие неких неблагоприятных условий: страданий, боли, потери. Счастье не бывает без страданий. В этом суть его понимания. Задумываются ли люди, желающие счастья, что желают боли? Или та же радость. Без грусти нет и радости. Та же история.
Хороший День Рождения для меня, это ни когда про тебя не забыли, ни когда много подарков, ни когда к тебе за стол забираются какие-то личности, чтобы наесться за чужой счёт, а когда тебе комфортно. Хотя бы раз в году. Душевные посиделки с самыми нужными людьми, беседы, чай. Можно без подарков, но настоящие подарки я люблю. =)

@темы: осознание, а знаешь, мне нравится

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Sah

главная